Подписывайтесь в наш паблик http://vk.com/gazeta_kz

Подписывайтесь в наш паблик http://vk.com/gazeta_kz

Список продуктов

Жир и кукурузная мука для формы,

250 г моркови,

1 кисловатое яблоко,

3 ст. л. лимонного сока,

250 г размягченного масла,

175 г коричневого сахара,

100 г жидкого меда,

? ч. л. корицы,

50 г кукурузного крахмала,

По 100 г молотого и рубленого миндаля,

175 г манной крупы,

1 пакетик разрыхлителя теста,

Соль,

5 яиц,

Сахарная пудра,

Деревянные шпажки,

Алюминиевая фольга.

Способ приготовления

1. Форму для кекса (объемом примерно 2,5 литра) смажьте жиром и присыпьте кукурузной мукой. Морковь очистите и промойте. Яблоко очистите, разрежьте на 4 части, удалите зерна. И то и другое натрите на мелкой терке и полейте лимонным соком. Предварительно разогрейте духовку до 175°С.

2. Смешайте масло, сахар, мед, корицу и 1 щепотку соли миксером. Взбивайте около 5 минут до кремообразной однородной консистенции. Постепенно добавляйте яйца и крахмал, весь миндаль, манную крупу и разрыхлитель. Добавьте морковно–яблочное пюре. Хорошо перемешайте и наполните форму.

3. Выпекайте в разогретой духовке примерно 50–60 минут. Через 50 минут после начала выпекания проверьте кекс на готовность: проткните его деревянной шпажкой. Если тесто прилипнет к шпажке, выпекайте еще 5–10 минут (но не больше, иначе кекс получится сухим). За 10 минут до готовности закройте кекс алюминиевой фольгой, чтобы верх не подгорел.

4. Достаньте кекс из духовки и оставьте остывать в форме примерно на 30 минут. Переверните форму и дайте ему полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой. Можете подавать кекс с густой сметаной.

Примечания

Без сахара!

Чтобы ваша выпечка стала еще более полезной, замените сахар, например… стевией. Порошковый экстракт из этого растения — 100% натуральный низкокалорийный сахарозаменитель. Его могут употреблять даже люди, страдающие сахарным диабетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *