Овощной суп

Овощной суп
Что может быть вкуснее и полезнее, чем легкий овощной суп? Его можно приготовить буквально за полчаса. Это диетическое блюдо неизменно упоминается во всех рекомендациях по здоровому питанию и может считаться просто кладезем витаминов и микроэлементов, а его чудесный аромат привлечет даже категорических сторонников наваристых мясных бульонов.

Чтобы приготовить овощной суп, понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг цветной капусты
1 морковка
2-3 картофелины
1 корень пастернака
1 корень петрушки
2,5 л воды
3 ст. ложки сметаны
соль – по вкусу
свежая зелень петрушки и укропа.

Время приготовления: 30 мин

Готовится овощной суп следующим образом:
1. Поставьте кастрюлю с водой и, пока она закипает, нарежьте морковку, пастернак и корень петрушки соломкой, картофель – кубиками, а цветную капусту разберите на отдельные кочанчики.
2. Когда вода закипит, все, кроме цветной капусты, положите в воду и варите на небольшом огне, прикрыв крышкой (так витамины меньше разрушаются).
3. Поскольку цветная капуста варится очень быстро, ее нужно добавлять в овощной суп, когда остальные ингредиенты будут наполовину готовы.
4. Солить в конце варки.
5. В последний момент добавьте в суп сливочное масло, дайте закипеть и тут же выключите огонь.

Дайте супу немного настояться, затем разлейте по тарелкам и заправьте сметаной и свежей мелко нарезанной зеленью. Овощной суп получается настолько нежным и ароматным, что можно обойтись без специй.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *