Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея

Список продуктов

Сельдерей — 170-200 г. (1 шт.), морковь — 100-130 г. (1 шт.), картофель — 100-130 г. (1-2 шт.), лук — 70 г. (0,5-1 шт.), масло растительное — 3-4 ст. ложки, масло сливочное — 50-70 г., мука — 0,5 ст. ложки, молоко — 300 мл., бульон — 300 мл. или вода — 300 мл., соль — 0,5-1 ч. ложка, зеленый лук для сервировки, сухарики для сервировки.

Способ приготовления

Овощи почистить и вымыть.
Натереть на крупной терке.
Разогреть половину сливочного и оливкового масла. Потушить лук на среднем огне 7 минут.
Добавить морковь. Перемешать. Тушить 10 минут. Влить оставшееся сливочное масло.
Добавить картофель. Продолжать тушить еще 10 минут. Положить оставшееся сливочное масло.
Добавить сельдерей. Тушить, помешивая, 10-15 минут.
Посыпать коренья мукой, перемешать, обжарить еще 2-3 минуты и выключить.
Тушеные овощи тщательно пюрировать блендером. Постепенно подливать молоко, воду или бульон до тех пор, пока не получим густую кашицеобразную массу. Посолить.
Оставшееся молоко смешать с водой или бульоном. Довести до кипения. Если образовалась пенка, процедить.
Понемногу, тщательно размешивая (можно блендером или миксером) ввести в молоко овощное пюре. Довести крем-суп из сельдерея до кипения. При необходимости досолить.
Подавать крем-суп из сельдерея с зеленым луком и сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *