Имбирно-яблочный джем

Имбирно-яблочный джем

Список продуктов

яблоко кислое 1 кг, вода 200 мл., лимон крупный 2 шт., имбирь свежий (корень) 3 см

сахар коричневый 1 кг.

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.

С лимонов снять цедру, выжать сок.

Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.

Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *